日期:2024-05-08

如何運用AI提升商用英語溝通力 Enhancing Business English Communication with AI

講師介紹工作坊主題
本次工作坊「如何運用AI提升商用英語溝通力」旨在提升學生們在商業情境中的英語溝通能力。講師首先介紹精通商用英語在全球職場中的重要性,並強調AI在語言學習中的創新應用。接著,講師展示了如何使用ChatGPT進行英語對話模擬,特別是利用其語音功能,以實現更自然的語言互動。此外,這次活動還包括了實際操作環節,讓學生們親自體驗與AI對話,練習在不同的商業情境下如何適當地使用專業英語。活動中講者介紹了專業英語在職場中的應用時機與重要性,並透過一對一的模擬對話練習,讓學生們在無壓力的環境下鍛煉語言能力,學生們不僅提升了英語溝通技巧,更了解在不同商業情境下如何適當地使用專業英語。學生們通過與ChatGPT的互動,不僅提升了他們的聽力和會話能力,也加深了對商業英語詞彙和語境的理解。活動的最後,工作坊特別推薦了多種商用英文自學網站,幫助學生能在未來獨立學習並持續提升英語能力。透過本次工作坊,參與者不僅學到了如何利用現代技術提升語言技能,更獲得了寶貴的模擬實戰經驗,這對他們未來在職場上的英語溝通將大有裨益。整體來看,活動達到了預期的教育成效,學生反響熱烈,對於將AI融入語言學習的方法表示高度認可與興趣。

參與人數:師長:1人、學生:10人。 整體滿意度(滿分6分):5.96分
學生填寫問卷
學生體驗與AI對話