日期:2024-05-07

通識教育微學程專題演講-領導人的永續創新思維

SDGs:優質教育 尊嚴就業與經濟發展 減少不平等
講師演講
主講人項偉杰係本校校友,在校期間即跨域運管、日文、企管3個領域的課程,大一升大二暑期因工讀機會認識在中國投資設廠的台商,燃起從商的興趣,便在半工半讀中透過網拍有線耳機存到他的第一桶金,隨即合夥創業成立公司,在沒背景、沒經驗、沒資源的情況下,應用第一性原理(The First Principle Thinking) 突破傳統按部就班的創業思維,以掌握關鍵知識設計核心產品,做為市場進入的藍海策略,雖然壯志未酬,也讓他在挫敗中放慢職場衝刺的腳步,重新思考更具價值的職涯規劃。講座Q&A中,聆聽演講的教科系學生表示,目前經營一間攝影工作室,主要做商攝、訪談、YouTube 節目的錄製,因為聽了主講人的分享,開始重新思考經營模式。
參與人數57人、滿意度5.23
學生聽講