日期:2024-05-12

112-2「社會議題探索暨實踐課程」專題8跨文化走讀活動「走訪印尼街」

「走訪印尼街」於台北車站東三門外集合
本次社會議題探索暨實踐課程專題8跨文化走讀活動由政經系何景榮老師帶領,丁安妮女士導覽主講,走訪台北車站附近的印尼街,帶同學們體驗印尼移工與新住民生活狀況。學生們在台北車站東三門集合出發,導覽員帶大家參觀穆斯林祈禱室並講解祈禱流程,之後進入印尼街,與同學解說印尼商家所販賣的食物,嘗試當地飲品等,讓同學更了解印尼文化。
活動成效:
一、本次活動參加人數為12人。整體滿意度為5.67分。
二、學生從此次的跨文化走讀活動,實際走訪印尼街,認識印尼的文化、食物等。有同學表示,這次的活動能更加深入的理解印尼當地的食物及生活習慣,也嘗試了當地常見的飲品與食物,沒想到覺得很喜歡!如果有機會會想帶家人、朋友來到臺北車站附近走訪印尼文化並與大家深入交流。並且這次走訪一起來的也有印尼同學,看到他們用印尼語與攤販交流,有種回到家鄉的感覺,很溫馨也覺得很幸福。
另有同學分享,第一次發現北車裡面有穆斯林專用的廁所,以及做禮拜的地方。還跟朋友嘗試了導覽員安妮推薦的薑黃飲料,有淡淡的中藥味混合薑味,又帶點酸,清清涼涼的十分順口。最後,安妮還教我們講印尼語的謝謝,我也在離開時現學現賣,感謝安妮的解說,十分的精彩!
參觀台北車站穆斯林祈禱室
介紹車站內穆斯林祈禱前使用的清潔淨下設施
介紹印尼街攤販販售的印尼蔬菜
街邊販售的印尼炸物(類似台灣的鹽酥雞攤)