日期:2024-05-16

化學遊樂趣(化學車)五月份桃園市巡迴活動 (福緣國小)

SDGs:優質教育 性別平等 夥伴關係
化學遊樂趣開始與企業合作之後,我們除了和許許多多的專業人士一起進到校園帶同學做實驗之外,我們也常常和業界討論,是不是在廠區的附近認養一間學校,長期陪伴這裡的孩子長大,讓他們認識鄰近的這些企業,也透過企業有更多的機會持續接觸這些生活上的科學,今天化學車來到福源國小,是位於龜山華亞工業區的學校,從我們和穩懋半導體合作開始,就年年會來這裡和同學一起玩樂化學。當昨天傍晚我們把化學車開進學校時,就聽到幾個五年級的同學在大喊化學車來了,今年輪到我們了!當今天我們上午在校園裡做最後階段的準備時,來來去去的同學一直喊著我們的名字,甚至,穩懋的懋字其實不是小學生就學得到的字,他們不用我們教就能大聲講出來,這真是長期認養學校一個很特別的收穫啊!
因為跟我們比較熟稔,上午在跟同學們講元素週期波的故事時,就已經很熱烈了,下午的開場表演,同學們的熱情更是近乎瘋狂,不管台上的主持怎麼拋梗都接的住,而且還一直起鬨,大家嘻嘻哈哈笑得有夠開心,最難得的還是他們都記得早上故事的內容,當我們在解說表演的化學原理時,幾個跟上午故事相關的知識,同學都答的出來,真的是很厲害呢!
表演完後準備要進到實驗室了,可能是期待很久,終於有機會動手做,同學們緊緊跟在老師身後想要趕快進到實驗室,有的同學還走過頭差點走錯教室呢。但大家似乎都很有默契,只要老師開始講解原理或是講些注意事項的時候,都會安靜的聽老師說,對老師們的指令都能做的很確實,有很多同學在麵麵相趣這關的麵糰是一次就成功呢!而且在實驗中對於藥品很好奇的同學,也會記得用搧聞法來聞藥品,你們真的很優秀~
有許多中低年級的同學跟我們說他們也想做實驗,還會偷偷在窗邊看著,你們再等一陣子~到了高年級後就能跟我們一起玩化學,到時候會帶不同的實驗給你們喔,期待下次見!
穩懋半導體(3105)
#桃園市福源國小
#特別謝謝穩懋的大哥哥大姐姐們
#到底有多高比例的員工來過呢