日期:2024-06-04

資圖系-公職考試讀書會-國考英文搶分戰

會後討論
本週邀請淡江大學資訊與圖書館學系的賴玲玲老師,分享如何準備國考的共同科目——英文。
在開場白中,賴老師勉勵學生們,機會往往存在於不確定的薄霧中,我們應該學會與不確定感共處,而夢想和策略將為我們指引方向。
關於應考策略,賴老師分享許多背單字的技巧,例如整合同類字詞一次記一組、分析常用字尾以利猜測詞性,以及用句子來理解單字等方法。
接著,賴老師提供各類型考題的答題技巧,幫助學生能夠有效作答。此外,賴老師也鼓勵學生瞭解自己的讀書風格、優勢與弱點,並提供做筆記的建議。最後,她以勉勵的話語結束了講座。
在演講結束後,賴老師向學生們分享她陪女兒準備英文檢定時所使用的教材,介紹了背單字技巧的實際應用情況,以及閱讀測驗的解題範例,進一步加強了演講中提到的技巧。
閱讀測驗常見的問題
背單字的技巧