日期:2024-06-04

113年6 月三全導師進駐輔導——資工系

老師關懷學生住宿生活
為了幫助學生順利適應宿舍生活,三全教育中心透過導師進駐輔導的活動,提供一系列的協助和支持。本次活動為本學年本系第八次舉辦。
本次活動的主要目的是瞭解學生住宿適應狀況及學業學習狀況。由於本系一年級週二上課下午兩點,所以才可以順利舉行。此次參與學生的主要問題包括大三出國事宜(英文能力檢定、姐妹校的選校及申請程序),輔系的必要性及選擇,及平日住宿的相關問題,故此活動促進了師生、同儕間的互動,已達到此次活動的目的。此次參與的大一學生,有些因為成績表現不佳故詢問轉系及轉學事宜,藉此進駐宿舍的老師提醒學生注意平日課間出席狀況及作業繳交,時近期末考試期間,需要更加努力於課業才行。

師長:1 人、學生:7 人
老師關懷學生學業狀況