日期:2024-04-23

植感生活系列:生活中的香草 Herbs in Our Life

SDGs:良好健康和福祉 優質教育
今日活動講者張詠翔同學是觀光系陳維立老師,在112-1【森林療癒引導】的高材生,為人溫暖,因家庭薰陶,對香草植物頗有研究
在這次活動中,我們完成了植感人生之香草植物香氛蠟燭的手工製作,並著重於人與植物之間的美好連結。

在這個忙碌的世界裡,我們往往忽略了與大自然的連結,這次活動讓我們有機會暫時遠離煩囂,投入到自然的寧靜與正能量之中。通過親自挑選香草植物的過程,我們不僅享受到了芳香的魅力,更深入了解了這些植物對我們健康的益處。如今,現代人面臨著各種壓力,而這些壓力常常影響到我們的心理健康。然而,透過與植物的互動,我們找到了片刻的寧靜與放鬆,紓解了壓力,提升了心理健康。

香草植物不僅可以增強我們的嗅覺和味覺體驗,更是大自然賦予我們的特別禮物。它們的芳香讓我們感受到了自然的美好,同時也豐富了我們的日常生活。透過這次活動,我們完成了製作屬於自己的香氛蠟燭,每一個燭光都是我們與植物之間美好連結的見證,也是對自己放鬆身心的一種療癒。在笑聲和溫暖的氛圍中,我們彼此分享著喜悅,這些美好的時刻將成為我們珍藏的回憶。問卷回饋非常正向,著重在手作、藝術、心靈面向,但也有部分希望能提供晚餐。

參與人數:師長 2 人、學生16人。整體滿意度(滿分6分):5.6分
香氛蠟燭安全事項說明
運用香草於香氛蠟燭步驟示範
參與者獲得一盆香草植物,於活動後延續人與植物之連結