日期:2024-05-31

化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (瑞芳國小)

SDGs:優質教育 性別平等 夥伴關係
這是今年上半年我們跟新北市教育局合作的最後一場活動,化學遊樂趣跟教育局有簽訂合作意向書,所以每年上半年我們都會在新北市四處巡迴,今年在三到五月排了二十場的活動,再加上新北科學日這個超大型科普活動,有好多好多同學參與,最後的一場我們來到位於瑞芳車站旁邊的瑞芳國小,這應該是這個區域最大的國小了,好多同學啊,今天是所有六年級的同學參加活動,超過120位同學跟我們一起玩樂化學,因為學校沒有地方可以讓化學車變形來表演,所以故事和表演都在五樓的視聽教室,實驗則是在四樓的實驗室,這也是我們今年到目前為止表演用的最高樓層噢!
這場活動跟平常有一點點不一樣,平常在學校裡活動的時候,總是男生比較皮一點,各種古怪的問題或是超激動的反應大多是外向的男生在做效果,今天感覺就比較是女生的天下,粘著講師、躁動的、管秩序的、指使同學的都是女生呢!早上的故事時間甚至聽到有女同學因為同學太吵了,站起來大吼叫同學閉嘴,超有氣魄的! 小編拜伏啊啊啊啊!
表演後的三場實驗也不例外,大家都用著最活潑的心給予最熱情的回應,老師們也知道一旦和旁邊同學講起話就會停不下來,但經過提醒你們很快就安靜下來要給你們一個讚!「麵麵相趣」這關,真的能看出一間學校同學愛玩的程度,色素全加變成黑色、麵粉倒好倒滿都不見怪,麵粉糊精灑滿桌的同學也不少。因此很感謝小助手們除了要洗三場近40份的杯筷,還要協助這群可愛的孩子收拾善後,大家都辛苦了!
很榮幸我們在這最後的國小時光一起玩化學,看到了新奇的表演也做了三關有趣的化學實驗。順帶一提,我們成員中有一位是校友喔!希望各位同學未來也能有幸回到母校服務,並為學弟妹帶來更多的資源。
這群同學們很快就要畢業,進入國中學習更多的知識,化學車未來也會陪你們一起學習! 活動結束時剛好學校的幼稚園在放學,化學車被卡在一群超小的小朋友之間一動也不敢動,結果硬是等了半小時都沒人了之後才靜悄悄離開學校,結束這場活動,新北市的同學們,我們下次再見摟!
新北學Bar
#瑞芳國小金色童年幸福校園