日期:2024-06-06

全球服務實習計畫培訓課-東南亞概況及認識泰國與馬來西亞(二)

SDGs:減少不平等 和平正義與有力的制度
梁老師介紹檳城文化
本次活動內容在於講述檳城的文化、歷史、美食及其娘惹文化。首先,老師介紹檳城的多元文化背景,講解了馬來文化、西方文化與華人文化在此地融合,形成了獨特的文化景觀;同時,老師也深入講解檳城歷史背景,從英殖民時期的影響到當地華人社區的發展,都為檳城的文化多樣性做出了重要貢獻。在美食方面,梁老師詳細介紹了檳城的著名美食,如檳城炒粿條、沙嗲等,這些美食不僅反映了當地的飲食習慣,更是文化融合的體現。特別是娘惹文化,它是馬來和華人文化結合的產物,不僅在飲食上具有獨特風味,在服飾、建築等方面也有獨特的表現形式。此外,梁老師還重點講解了檳城列入世界文化遺產名錄的過程,強調了保護與傳承文化遺產的重要性。
學生認真聽講
梁老師介紹在檳城重要的娘惹文化