日期:2024-05-30

觀光系-系主任有約Dinner meeting with the department ch

進場簽到
此次是112學年度第二場於淡江國際學園舉辦之系主任有約活動,因本學期各班導聚幾乎皆已完成,也利用其他聚會時間和學生溝通意見,故報名人數較少。大一新生對於淡江學園的住宿環境,意見已在不同場合充分表達,且班導師於數次入宿輔導後,詳細提供與學生導談的紀錄。故本次活動,主要與同學討論個人對於三全設計的實際經歷感受、看法和建議。全英語教學的部分,同學提到某些課程中,教師極少與學生互動,且授課方式和內容太過重複,致使失去興趣。對於教學品質的改善方法,學系端於112學年度,要求所有教師選擇一門所授課程,於會議中展示課程內容和教學方式,以便同儕間互相觀摩,相互討論及提供建言。而同學亦有可以充分表達意見的管道,除應學習主動與授課老師溝通外,教學評量認真誠實填寫,亦是基本責任。如若真有任何明確不公或損及同學受教權之狀況,可向學系和教務單位提出正式申訴。系主任有約活動最重要的目的是藉此機會,與學生連繫感情,以及提供支援。此外,因大一同學將於113學年度承接系學會工作,系學會會長選舉作業在即,亦鼓勵有意參選的同學,思考自己的優勢和對系學會整體運作的期許,給予建議,應如何準備選舉文宣。
參與人數:師長3人、學生15人。 整體滿意度(滿分6分):5.73分
享用餐點
提問回應 - 1