日期:2024-05-22

資傳系--交互式虛實融合:Unity與XR技術深度融合

講師介紹個人經歷
本次演講邀請到Fabcafe創意總監葉博允,主講題目為:交互式虛實融合:Unity與XR技術深度融合,介紹Unity與XR整合應用,指導學生學習如何運用Unity平台開發虛擬現實(VR)和擴增實境(AR)應用等各方面。
演講中講師引導學生發現自己目前是如何沉浸在AR的世界裡面,同時也能開始思考如何設計AR互動的方式,藉由上機實際操作練習製作互動程式設計、學習如何用攝影機位置(也就是AR體驗時手機的位置),觸發互動的AR體驗,在此類型的體驗中,將可以引導玩家,移動到特定的位置,做出指定的動作,用身體的動態來進行互動等各項體驗思維,透過實際項目實踐,帶領學生建立技術能力和創意思維,為未來數位創新領域做好準備。
學生練習互動介面操作
講師指導學生進行實做