日期:2024-05-25

基礎混音實務

SDGs:良好健康和福祉 優質教育
業師講解簡報內容
劉浩業師先從『為什麼需要混音?』、『混音跟影像有什麼關係?』切入課程,解釋了混音能在哪些方面做應用,並說明了混音跟母帶後期的差異點有哪些,業界大概是如何分工的。這些前情提要完後,業師便開始混音有哪些前置作業、業師在混音前會提出哪些問題去構想音樂的樣子、要如何去模仿練習,以及最重要的『混音的順序、流程以及技巧』、『有哪些輸出格式』、『母帶後期所要注意的事項以及流程』。
配合上業師講述的課程,業師還現場示範如何混音,讓同學們更有畫面感,也更能聽出音軌在混音前後的差別,這些都是平常聽歌不太會注意,但是讓音樂更協調、動聽的細節,業師也很大方地介紹了很多業界使用的軟體,以及有哪些資源可以利用、查找。此次課程除了讓同學們更了解混音師這個職業,也認知到混音的魅力及專業性。
此次共有7名成員參與。
業師與學生的問答互動
同學嘗試製作混音